
Gool Peran Lowen! 〓〓
Anlässlich des St. Piran’s Day habe ich Cornish Pasties gemacht.
Für den Teig habe ich Weizenmehl mit Schmalz, Butter, Salz und etwas Wasser verrührt, zu einem Teig geknetet und eine halbe Stunde im Kühlschrank gekühlt.
Ich habe die Füllung vorbereitet: Kartoffeln, Steckrüben, Zwiebeln und etwas Rindfleisch. Ich habe den Teig in vier Teile geteilt und den Teig ausgerollt. Für jede Pastete hatte ich eine Schicht Steckrüben, eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln – würzen Sie mit Salz und Pfeffer, fügen Sie das Fleisch hinzu, dann mehr Steckrüben, mehr Kartoffeln und mehr Zwiebeln – würzen Sie erneut mit Salz und Pfeffer.
Dann den Teig zusammenklappen und die Ränder verschließen. Ich habe nicht die Geschicklichkeit, normal große Pasteten zu machen, also habe ich große gemacht (sie können auf Wunsch halbiert werden, aber mein Appetit erfordert sowieso eine große Pastete). Mit einem verquirlten Ei bestreichen – und dann backe ich es im Ofen – 20 Minuten bei 180 Grad, dann 30 Minuten bei 140.
Die ganze Zeit stand mir mein liebevoller Sous-Chef zur Seite: Meine liebe Katze Ziggy.
Ich habe meine Pastete zu Mittag gegessen – und werde am Montag eine weitere zum Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.
Schönes Wochenende.
Fred.